Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  24/01/1996
Data da última atualização:  24/01/1996
Autoria:  LINHARES, L. F. de T. L.
Título:  Microbial synthesis in relation to soil humus formation.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Riverside: University of California, 1977.
Páginas:  114p.
Série:  Tese de Doutorado.
Idioma:  Inglês
Notas:  Orientada por: James P. Martin.
Conteúdo:  Soil organic matter consists of plant, animal and microbial residues, fresh and at all stages of decomposition, and the relatively resistant, dark brown to black humus. Although constituting only about 1 to 10% of most agricultural soils, this organic fraction has been, since the dawn of history, a key to soil fertility and productivity. About two centuries have been devoted to studies of the nature, origin and properties of humus, but progress has been slow. This has not been due to failure in making use of advanced technology, but to the inherent complexity of humic polymers. Humus constitutes about 85% or more of soil organic matter. It is a natural product of the soil environment and is formed during the biological decomposition of organic residues. Generally about 15 to 30% of the original residue carbon remains in the soil after one year. A small part is in the more resistant cell structures of the soil organisms, but the major portion is present in new humus. Humus, however, does not usually accumulate in the soil under natural conditions, as the annual additions are balanced by the losses. This process confers to humus a state of dynamic equilibrium which maintains a constant amount of organic matter in a particular soil under a given set of environmental conditions. Based on differences in solubility in alkali and acid, humus can be separated into three main fractions: humic acids, fulvic acids and humins. The humins are not soluble in dilute alkali (0.1 to 0.5 N Na... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fungis; Fungos; Organic manure.
Thesagro:  Adubo Orgânico; Húmus; Solo.
Thesaurus Nal:  soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB24787 - 1ADDTS - --631.87L755m1982.00012
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; LINHARES, L. F.; CORREA, L. P. Protecionismo aos lácteos: um estudo das barreiras tarifárias aplicadas aos diversos produtos de leite e derivados. Leite & Derivados, v. 21, n. 132, p. 62-67, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; LINHARES, L. F.; CASTILHO, P. de O. A produção de leite na região Sul. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 5, n. 13, p. 28-31, 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; LINHARES, L. F.; HOTT, M. C. Uma análise das barreiras tarifárias no comércio internacional de lácteos. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 17 p. (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 32).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; ALMEIDA, M. F. DE; LINHARES, L. F.; CORREA, L. P. Acordos comerciais: uma analise dos efeitos dos acordos de comercio no mercado internacional de lacteos. Leite & Derivados, v. 21, p. 137-146, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; ALMEIDA, M. F.; LINHARES, L. F.; CARNEIRO, A. V.; PINHA, L. C. Efeitos dos acordos de comércio no mercado lácteo mundial. In: Congresso Brasileiro de Economia Administração e Sociologia Rural, 49., 2011, Belo Horizonte. Anais...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; LINHARES, L. F.; HOTT, M. C.; FONSECA, L. d'A. M. Protecionismo no mercado lácteo. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 5, n. 13, p. 67-72, 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; LINHARES, L. F.; CARNEIRO, A. V.; TRAVASSOS, G. F.; PINHA, L. C. Uma análise das barreiras tarifáricas no comércio internacional de lácteos. In: Congresso Brasileiro de Economia Administração e Sociologia Rural, 49., 2011, Belo Horizonte. Anais...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; ALMEIDA, M. F. de; LINHARES, L. F.; CORRÊA, L. P. Uma análise dos efeitos dos acordos de comércio no mercado lácteo. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 19 p. (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; ALMEIDA, M. F.; LINHARES, L. F.; CORREA, L. P. Uma análise dos efeitos dos acordos de comércio no mercado lácteo. Engormix, 17 jan. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, L. F.; SIQUEIRA, K. B.; ALMEIDA, M. F. de; HOTT, M. C.; FONSECA, L. d'A. M. Acordos de livre comércio: uma tendência mundial. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 5, n. 13, p. 73-78, 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFRAZÃO, J. J.; BENITES, V. de M.; DAMIN, V.; TEIXEIRA, P. C.; MACEDO, G. M.; LINHARES, L. F. Agronomic efficiency of granulated organomineral fertilizers based on poultry litter and phosphates. In: WORLD FERTILIZER CONGRESS OF CIEC, 16., 2014, Rio de Janeiro. Technological innovation for a sustainable tropical agriculture: proceedings. Rio de Janeiro: CIEC, 2014. p. 259-261.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, L. F.; PONTES JÚNIOR, V. de A.; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. Interação com ambientes e estabilidade de genótipos para qualidade de grãos em feijoeiro-comum em Goiás e Distrito Federal. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 69. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional